Ответы на тест по санминимуму для продавцов 2023 год
Здравствуйте, в этой статье мы постараемся ответить на вопрос: «Ответы на тест по санминимуму для продавцов 2023 год». Если у Вас нет времени на чтение или статья не полностью решает Вашу проблему, можете получить онлайн консультацию квалифицированного юриста в форме ниже.
Санитарный минимум для работников общественного питания проводится строго в организациях, которые имеют лицензию на проведение образовательной деятельности, сотрудниками, аттестованными для проведения подобных тренингов.
Санминимум для продавцов продовольственных товаров: вопросы и ответы для теста
Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Очно-заочная. Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная.
Длительность обучения составляет 6-12 часов.
Где выполняется? Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Гигтест: ответы на вопросы для работников общепита
Гигиеническое обучение осуществляется в очно-заочной, заочной и очной формах.
Существуют определенные требования к организации помещения для работников общепита. С целью предотвращения негативного воздействия электромагнитных волн (ИК-излучения) на организм поваров и другого персонала необходимо:
- использование секционно-модульного оборудования;
- рациональное заполнение посудой всей рабочей поверхности плит;
- применение воздушного душирования возле плит, жарочных шкафов, печей – всех видов оборудования с подогревом;
- следить за полным сгоранием топлива в случае использования газовых плит;
- строго придерживаться технологии приготовления блюд;
- просеивать муку и др. сыпучие продукты только на рабочих местах возле вытяжной вентиляции;
- все операции по приготовлению блюд производить при вытяжной вентиляции;
- снижать мощность электроплит либо своевременно выключать секции электроплит, которые не используются.
Министерство здравоохранения России приняло несколько приказов, которые контролируют санминимум для работников общепита.
Гигтест ответы на вопросы для продавцов промышленных товаров
> > ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ УЧРЕЖДЕНИЙ, ОРГАНИЗАЦИЙ И ПРЕДПРИЯТИЙ, ИНДИВИДУАЛЬНЫХ ПРЕДПРИНИМАТЕЛЕЙ ПРИ КОММУНАЛЬНОМ И БЫТОВОМ ОБСЛУЖИВАНИИ НАСЕЛЕНИЯ ПРОФЕССИОНАЛЬНАЯ ГИГИЕНИЧЕСКАЯ ПОДГОТОВКА И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ДЕТСКИХ ДОШКОЛЬНЫХ, ОБЩЕОБРАЗОВАТЕЛЬНЫХ И ВНЕШКОЛЬНЫХ УЧРЕЖДЕНИЙ ПРОФЕССИОНАЛЬНОЕ ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ОБУЧЕНИЕ И ГИГИЕНИЧЕСКОЕ ВОСПИТАНИЕ ДОЛЖНОСТНЫХ ЛИЦ И РАБОТНИКОВ ОРГАНИЗАЦИЙ ПРОДОВОЛЬСТВЕННОЙ ТОРГОВЛИ, ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ, ПРЕДПРИЯТИЙ ПО ПРОИЗВОДСТВУ ПИЩЕВЫХ ПРОДУКТОВ А также другие пособия в зависимости от профессий должностных лиц. Только тогда работа будет соответствовать сан.нормам. При проверке нарушений не будет выявлено.
В соответствии с п.4.2 Устава ЦГиЭ № 71, утвержденного ФМБА России, гигиеническая аттестация относится к платным видам деятельности Центра гигиены» и эпидемиологии.
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
- Основное требование к производственному инвентарю
- а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
- Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
- Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?
а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки
- Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?
а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.
Санминимум вопросы и ответы для продавца кассира
Информация, полученная в процессе обучения, пригодится не только для отметки в медицинской книжке, знание правил ЗОЖ будет полезно и в повседневной деятельности:
- предупреждения заражения и развития различных видов заболеваний;
- продление жизни;
- улучшение здоровья и характеристик организма;
- усовершенствование трудовой среды.
В тесте для работников общепита, всегда встречаются задачи по темам:
- гигиеническое воспитание;
- санитарные режимы и порядки;
- виды возможных инфекций и рисков отравлений.
Аттестация проводится каждые 2 года.
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
Где выполняется?
Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.
Санминимум регламентируется несколькими нормативно-правовыми актами:
- Большой объём Приказов Министерства здравоохранения РФ.
- ФЗ № 52 от 1999 г. «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения».
- ФЗ № 29 от 2000 г. «О качестве и безопасности пищевых продуктов».
- Постановление Правительства РФ № 968 от 1994 года. Регулировало деятельность СПЭК. Утратило силу в 2004 г.
Цель этого комплекса мероприятий – защита граждан от приобретения, передачи инфекционных заболеваний массовых неинфекционных (отравление организма).
Гигиеническая подготовка и аттестация – это санитарный минимум для работников пищевой продукции, сотрудников сферы образования, торговли. Полный перечень профессий определяется подзаконными актами.
Для предупреждения заражения людей инфекционными и неинфекционными расстройствами требуется неукоснительное исполнение СанПиНа.За их несоблюдением
14.4 от 2 до 2,5 тыс. рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей.
-
- Периодичность осмотров
- Периодичность осмотров
- Ответы на санминимум для общепита
- Ответы на санминимум для общепита
- Видела недавно кто-то выкладывал — » Санминимум для общепита вопросы и ответы «, поделитесь пожалуйста со мной, а то не успела ухватить.
- Санитарный минимум для поваров
- Где пройти тест на санминимум?
- Санитарный минимум для работников общепита: особенности, правила и прохождение
- Санитарные правила для предприятий общественного питания
- САНИТАРНЫЕ ПРАВИЛА ДЛЯ ПРЕДПРИЯТИЙ ОБЩЕСТВЕННОГО ПИТАНИЯ.
Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
- Вещи и обувь помещают в гардероб.
- Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
- Форму необходимо менять при загрязнении.
- После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
- При простуде важно посещать больницу.
- Запрещено курить на рабочем месте.
- Принимать пищу нужно в специальном месте.
Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.
Санминимум для продавцов продовольственных товаров: вопросы и ответы для теста
По ним выполняются мероприятия санминимума. Состав В больницах нужно пройти несколько процедур.
Именно из них состоит минимум:
- Сдача мазка.
- Инструктаж.
- Посещение стоматолога, дерматолога.
- Рентген-снимок грудной клетки.
- Анализ, крови, мочи, кала.
Прохождение процедур позволяет получить право трудоустройства в сферу торговли. Сотрудникам нужно проходить медосмотр регулярно. Все зависит от сферы деятельности.
Работники в области производства и продажи мясных, молочных продуктов, детского питания и кондитерской продукции должны проходить медосмотр ежегодно, а для остальных это требуется выполнять каждые 2 года.
В медицине существует много разных понятий. Что такое санминимум для продавцов? Это список процедур, которые нужно пройти обязательно, чтобы трудоустроиться.
Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями.
№229. Санминимум состоит из двух частей – лекций и экзамена по ним. Прежде чем начать теоретическую подготовку, работник получает медицинскую книжку и проходит обязательный .Если вы хотите узнать, как в 2020 году решить именно Вашу проблему, обращайтесь через форму онлайн-консультанта или звоните по телефонам:
После прохождения курса лекций работник должен иметь представление о следующем:
- методах предотвращения распространения этих инфекций;
- основах здорового образа жизни;
- специфических санитарных требованиях для профессии.
- основах микробиологии: видах и способах распространения возбудителей инфекций;
Последний пункт предполагает, что сфера и глубина санитарных знаний варьируется для представителей разных профессий.
Санминимум проходят разные группы работников (, работы с и др.)
Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля. С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения: Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице. Адрес: Санкт-Петербург, ул. Бабушкина, дом 24, лит.
Стоимость оплачивается работодателем. Правовые нюансы Процедура регулируется следующими законами:
- ФЗ о санэпидблагополучии.
- Приказ Минздрава №229.
- ТК РФ.
В этих документах указаны требования по прохождению процедур.
Необходимые сведения ↑ Выясним, для чего нужна гигиеническая аттестация – какие ее функции и определение. Важно Кроме того, определение «санитарный минимум» включает в себя еще и регулярное и систематическое наблюдение работников предприятия у врачей, своевременную постановку прививок по регламентированному законом графику, а также обучение и гигиеническое воспитание каждого сотрудника.
Важно Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли Вопросы и ответы можно изучить заранее, поскольку большинство из них повторяются.
Тест санминимум для продавцов
Бесплатная юридическая консультация: Вся Россия
- Какие медицинские документы должен иметь экспедитор или водитель-экспедитор при перевозке пищевых продуктов?
- а) санитарный паспорт б) справку из поликлиники с результатами анализов в) медицинскую книжку с результатами медицинских исследований г) карточку из поликлиники с результатами медицинских исследований
- Как часто на предприятиях общественного питания должна проводиться генеральная уборка?
а) 1 раз в неделю б) не реже 1 раза в месяц в) по мере необходимости г) на усмотрении администрации д) 1 раз в 2 месяца
- Кем должна осуществляться уборка рабочих мест?
а) уборщицами б) работниками своих рабочих мест в) администрацией г) всеми работниками предприятия
- Где должен храниться уборочный инвентарь?
а) в специально отведенном месте, шкафу, кладовке б) в производственном помещении в) в тамбуре сан.
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
Главное, что после этого будут выданы соответствующие документы. Сроки проведения Сдача санминимума для продавца обычно происходит для приема на работу.
Ну конечно санитарный минимум для каждого предприятий и организаций отличается маленько Ю своя спецификв, но приблизительно вот так .
Можно использовать защитное бесцветное покрытие, для профилактики расслаивания ногтей.Для определения уровня гигиены на производстве отбираются смывы с рук поваров на БГКП ( бактерии группы кишечной палочки), которые в дальнейшем подвергаются лабораторному исследованию. Присутствие на руках бактерий данной группы свидетельствует о некачественном или несвоевременном мытье рук, т.е.
Сотрудникам нужно регулярно ходить к врачам, чтобы своевременно выявлять недуги, проводить профилактику. Профессионально-гигиеническая подготовка Эта процедура является обязательной по санминимуму для продавцов.
Гигтест вопросы с ответами для продавцов
Сборник тестовых вопросов по Санминимуму для продавцов.
Правильный вариант ответа отмечен знаком +
1. Хранение охлажденной рыбы на складе магазина допускается при температуре не выше:
2. Допускается ли совместное хранение на складе магазина соленой сельди и хлебной продукции?
— да, если сельдь герметично упакована
— да, если продукты лежат на расстоянии не меньше 40 см друг от друга
3. Какие из указанных продуктов не могут быть реализованы, согласно требованиям СанПин, в магазине?
— творог из непастеризованного молока
— повторно замороженная рыба
— товар без этикетов
4. Кто несет ответственность за реализацию покупателям недоброкачественных пищевых продуктов?
5. Какие продукты не могут продаваться в одном отделе продовольственного магазина?
— морковь и бананы
— сырое мясо и сырая рыба
+ замороженный фарш и свежие помидоры
— свежее мясо и замороженный мясной фарш
6. Допускается ли продажа в магазине непотрошенной птицы?
— нет, за исключением индейки
— нет, за исключением дичи
7. Кто из указанных лиц обладает правом подготовки пищевых продуктов к продаже?
— все перечисленные лица
8. Допускается ли продажа развесного товара в тару покупателя?
+ да, но только в чистую тару
— да, но только в целлофановый пакет
9. Если покупатель отказался покупать молоко, уже разлитое в его бидон, может ли продавец вылить содержимое обратно в общую тару?
— да, если бидон был чистым
— да, если бидон заполнен не полностью
тест 10. Готовые салаты должны быть реализованы в магазине:
— в течение одного рабочего дня
+ в течение одного рабочего дня, но не более 12 часов с момента вскрытия упаковки
— в течение одного рабочего дня, но не более 18 часов с момента вскрытия упаковки
11. В случае, когда реализуемое мороженое растаяло, продавец магазина в праве:
— повторно заморозить его для последующей продажи
— продать его в растаявшем виде
+ ничего из указанного выше
12. Одновременная продажа стирального порошка и кондитерских изделий возможна только:
— в небольших магазинах
+ в обособленных отделах крупных магазинов
— одном отделе небольших магазинов
— в зимнее время года
13. Разрешена ли уличная продажа свежей моркови и свеклы (на лотках, тележках, базарах)?
— да при наличии у продавца соответствующего разрешения
— да в период массового поступления овощей
14. Покупатель просит надрезать арбуз перед покупкой, чтобы убедиться в его спелости. Правомерно ли это требование?
Сложности на собеседовании
- Оценочные испытания. В зависимости от результатов онлайн испытаний соискателя приглашают на собеседование. Если пройти их не удалось, второй попытки может и не быть. Пересдачу, как правило, назначают не раньше чем через месяц.
Тесты для продавцов онлайн при приеме на работу сложны тем, что время на каждый вопрос ограничено. За 1-1,5 минуты кандидату придется разобраться в условии и выбрать тактику, что становиться причиной провала неподготовленных кандидатов.
Для оценки базовых способностей и потенциала к развитию, соискатели на должности «продажников», менеджеров или сотрудников коммерческих отделов проходят многоэтапное тестирование.
Сложность заданий зависит от будущих должностных обязанностей, но в том или ином виде тесты используются в ритейле, FMCG, b2b, b2c, частном и государственном секторе.
Например, будущего продавца попросят пройти test в:
- ;
- Пятерочку (X5 group); ; ; ;
- и др.
Тест для педагогов ДОУ по санитарно-эпидемиологическим требованиям
Когда необходимо проводить сквозное проветривание в спальне ДОУ:
- перед дневным сном;
- во время дневного сна;
- после дневного сна.
В холодный период года во время проветривания спален:
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 10 минут:
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 15 минут;
- форточки, фрамуги необходимо закрыть перед отходом детей ко сну за 20 минут.
В теплый период года сон детей нужно организовывать:
- с закрытыми окнами;
- с открытыми окнами;
- с открытыми окнами, избегая сквозняков.
Гигтест ответы на вопросы для работников общепита повара 2022
- Учет, контроль и отчетность по отношению к проводимым мероприятиям.
- Осуществление профессиональной гигиенической подготовки и аттестации.
- Организация контроля над прохождением медицинского осмотра профессиональными группами граждан, санитарный минимум работников которых является обязательным.
Все эти действия регламентируются санитарным законодательством России.
Санитарный минимум для работников общепита должен проводиться строго на базе организаций, имеющих лицензию на проведение образовательных действий, а сотрудники, проводящие такие тренинги, обязаны обладать специальной подготовкой.
Гигиеническая подготовка может быть осуществлена в нескольких формах: очная, заочная и очно-заочная. Санминимум для продавцов создан для проверки здоровья.
Работникам торговли нужно соблюдать несколько несложных требований:
- Вещи и обувь помещают в гардероб.
- При простуде важно посещать больницу.
- Форму необходимо менять при загрязнении.
- Запрещено курить на рабочем месте.
- Перед работой следует мыть руки с мылом, надевать чистую одежду.
- Принимать пищу нужно в специальном месте.
- После посещения туалета следует мыть руки с мылом.
Во всех торговых местах должны быть условия для соблюдения личной гигиены.
Категории работников, обязанных проходить санитарно-гигиенический минимум
Выполнение санитарно-гигиенического минимума требуется декретированному контингенту.
Это лица, работающие в следующих направлениях:
- работники продовольственных, промышленных и непродовольственных магазинов, прилавков.
- провизоры;
- сотрудники искусственных водоёмов спортивного и развлекательного характера (бассейна или аквапарка);
- рабочие кадры из сферы образования, педагогии их помощники, обучающие от дошкольного до средне-специального уровня;
- граждане, предоставляющие персональные услуги населению (студии красоты, косметологии, маникюра и педикюра и т. д.);
- сотрудники организаций пищевой промышленности, деятельность которых направлена на все этапы изготовления кремово-кондитерских, мясных и молочных продуктов;
- коммунальные службы;
- водители общественного транспорта, проводники в железнодорожных поездах;
- сотрудники ресторанов, мест общественного питания– кухрабочие, кладовщики, кассиры, бармены и другие работники;
- лица, работающие в сфере водоснабжения и ремонта сетей;
- служащие санаториев, интернатов, детских учреждений, домов малютки, общежитий, лагерей.
У этих категорий обязательно должна быть санкнижка, в которой нужны пометки:
- о пройденных медосмотрах;
- результаты экзаменов, а также лекций о гигиеническом воспитании.
Гигтест ответы на вопросы работники продовольственной торговли
Не откладывайте на последний день: лекционные циклы в СЭС могут проводиться всего 1-2 раза в месяц, а за просроченный санминимум грозит штраф не только сотруднику, но и организации, в которой он работает.Осторожно, подделка! Не попадитесь на удочку мошенников, предлагающих проставить результаты сдачи санминимума за скромное вознаграждение без лекций и теста. Сдаем санитарный минимум Гигиеническое обучение работников хлебопекарной и макаронной промышленности. Блок B: Гигиеническое обучение преподавателей высших учебных заведений. Гигиеническое обучение студентов высших учебных заведений. Гигиеническое обучение медицинских работников, кроме младшего мед. персонала. Гигиеническое обучение горничных и уборщиц гостиниц и общежитий. Гигиеническое обучение младшего медперсонала, осуществляющих медицинскую деятельность.Гигиеническое обучение работников водопроводно-канализационного хозяйства.
За сутки ноготь вырастает на: 0,1 мм0,5 мм1 мм2) Другое название европейского маникюра: Необрезной маникюрЕстественный маникюрДекоративный маникюр3) Чтоб усилить естественный блеск ногтей, их необходимо смазать: Лимонным сокомЯблочным сокомЗеленым чаем4) При нехватке кальция ногти становятся ломкими. Business casual Сведения об успешной сдаче проставляются на 28 странице медкнижки: там должна появиться голографическая наклейка и подпись санитарного врача, проводившего аттестацию. Если санминимум просрочен Заботиться о том, чтобы сдача санминимума прошла вовремя, должен сам фармацевт – заглядывать на 28-ую страницу медицинской книжки и проверять, не пора ли? Если медкнижка хранится у администрации аптеки, о своевременной сдаче санминимума вам обязательно напомнят.
Тесты на санминимум с ответами для продавцов продовольственных
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
Санэпиднадзором. Списки создаются по фамилиям и передаются в центры с проектом подготовки не позднее 1 февраля.
С согласованием их утверждает руководитель организации. Обучение Санитарный минимум предполагает прохождение гигиенической подготовки по различным формам обучения:
- Заочная.
Так происходит самостоятельная подготовка по выданным материалам.
- Очная. Длительность обучения составляет 6-12 часов.
- Очно-заочная.
Выполняется самостоятельно изучение, а также предоставляются профессиональные консультации.
Где выполняется? Процедура проводится:
- В организации, если есть лицензия на образовательную деятельность, профессионально-гигиеническую подготовку, аттестацию сотрудников.
- В организациях, чья деятельность связана с вышеперечисленными вариантами работ.
Выполнить процедуру можно в государственной или частной больнице.
Если сотрудник трудится в частной фирме, цена медкнижки составляет 177-600 рублей, все зависит от длительности обучения и аттестации. При отсутствии медкнижки предусмотрена административная ответственность.
Причем отвечать нужно за несоблюдением санитарных правил продажи. Об этом сказано в ст. 14.4 КоАП РФ. Штрафы для сотрудников небольшие – по ст. 14.4 от 2 до 2,5 тыс.
рублей, а по ст. 6.3 – 100-500 рублей. А если дело относится к юридическим лицам, то суммы взысканий составляют 10-20 тыс. рублей.
Где скачать тесты? заданный автором Ђатьяна Ильина лучший ответ это Уже не первый раз вижу такой вопрос. И УДИВЛЯЮСЬ.
Какой экзамен? Придёте в СЭС, заранее оплатив, прослушаете инструктаж, или сразу ответите на вопросы в тесте.
Там всё доступно. Можно отвечать коллективно. Не ответите — не страшно. Голограмму и штамп всё равно поставят.
Ответ от 2 ответаПривет! Вот подборка тем с ответами на Ваш вопрос: экзамен сэс сан. минимуму для продавца.
- Где должны быть установлены контейнеры для мусора?
- а) с торца здания предприятия общественного питания б) на оборудованной площадке с твердым покрытием в) на земле г) в тени под деревом, в кустах
- Допускается организация предприятий общественного питания без водопровода и канализации?
а) да б) нет в) не знаю
- Какие основные требования к воде предприятий общественного питания?
а) должна быть чистой б) должна быть прозрачной, без осадка в) должна соответствовать требованиям СанПиН 1074-01 «Питьевая вода» г) должна быть без запаха
- Где должны быть установлены раковины с подводкой горячей и холодной воды?
а) в гардеробе б) в административных помещениях в) в складских помещениях г) во всех производственных помещениях и тамбуре сан. узла д) в тамбуре сан.
Внимание
Человеку требуется выполнить медосмотр, сдать анализы, ознакомиться с обязанностями. Потом сдаются тесты по санминимуму для продавцов. При успешных результатах предоставляется разрешение.
Ответы на тест санминимума для работников организации продовольственной торговли
- Основное требование к производственному инвентарю
- а) должен быть маркирован и закреплен за производственным цехом б) должен быть удобен в работе в) должен быть дешевым г) должен быть красивым
- Сколько секций в моечной ванне для мытья столовой посуды?
а) 2 секции б) 3 секции в) 4 секции г) 5 секций д) 6 секций
- Когда осуществляется дезинфекция всей столовой посуды?
а) при каждом мытье посуды б) в конце рабочего дня в) 1 раз в неделю г) во время проведения генеральной уборки
- Какими основными документами представлено санитарное законодательство Российской Федерации?
а) федеральными законами «О санитарно-эпидемиологическом благополучии населения», «О качестве и безопасности пищевых продуктов» б) гигиеническими нормами и нормативами в) санитарными правилами и нормами г) государственными стандартами 18.
Центром гигиены и эпидемиологии каждому работнику, оплатившему прохождение профессиональной гигиенической подготовки.